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Restaurantes con estrellas y gastronómicos en La Rochelle

Civet gourmand de homard breton, petits légumes de saison et raviole de champignons
Ph. Vaurès Santamaria

¿Busca un restaurante con estrellas en La Rochelle o un restaurante gastronómico elegante? Encuentre nuestra selección de restaurantes con estrellas y premiados por la Guía Roja para disfrutar de una cocina refinada. Del Coutanceau a Pierre Gagnaire, déjese tentar por una mesa excepcional.

Cene en un restaurante con estrellas en La Rochelle

¿Sueña con comer o cenar en un restaurante con estrella? Disfrute de una experiencia gastronómica inolvidable en uno de los dos restaurantes con estrellas Michelin de La Rochelle.

Christopher Coutanceau, restaurante de 3 estrellas en La Rochelle

Situado en la playa de la Concurrence, a dos pasos del centro de la ciudad, Christopher Coutanceau recibió sus tres estrellas Michelin en 2020. Referencia gastronómica regional desde que el restaurante fue fundado por su padre Richard en 1984, el establecimiento Relais & Châteaux es ahora miembro de las Grandes Tables du Monde.

Frente al océano Atlántico, con una impresionante vista panorámica de la bahía de La Rochelle, todo el restaurante rinde homenaje al océano. Paredes de arena, tonos beige, techo inspirado en el mar, colgantes de plantas, moqueta con motivos marinos: aquí todo está invertido, casi sumergido. 

En ósmosis con las estaciones marinas, la cocina del chef de La Rochelle, galardonado con el Premio Michelin de Gastronomía Sostenible, promete una experiencia culinaria excepcional basada en los productos del mar.

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¿Dónde encontrar un restaurante gastronómico en La Rochelle?

¿Busca un buen restaurante en La Rochelle que figure en famosas guías gastronómicas como Michelin o Gault & Millau? Descubra los restaurantes de moda en La Rochelle seleccionados por los críticos gastronómicos franceses.

Guía Michelin

Restaurante con estrella Michelin, plato Michelin, Bib gourmand, macaron o estrella verde, una docena de restaurantes de La Rochelle están reconocidos por la famosa guía roja.

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Intérieur La Yole de Chris
Sylvie Curty

Gault & Millau

En La Rochelle, una veintena de restaurantes figuran en la Gault & Millau, la guía de los amantes de la gastronomía. 

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trois femmes déjeunent au restaurant
Les Conteurs

Mesas excepcionales y restaurantes elegantes en La Rochelle

¿Busca un restaurante excepcional en La Rochelle o sus alrededores? Hemos seleccionado para usted cuatro restaurantes elegantes y gastronómicos situados en Châtelaillon-Plage, La Rochelle y Saint-Rogatien.

Gaya, un restaurante de Pierre Gagnaire

El célebre chef Pierre Gagnaire, cocinero con tres estrellas y miembro de la Academia Culinaria Francesa, ha abierto un restaurante en Châtelaillon-Plage, la estación balnearia de La Rochelle. Este restaurante gastronómico situado en el complejo de talasoterapia La Grande Terrasse es uno de los otros 19 restaurantes Pierre Gagnaire repartidos por el mundo (París, Tokio, Dubai, etc.).

El jefe de cocina Philippe Brun y el pastelero Bastien Gasnier se encargan, respectivamente, de transmitir la cocina de mar elaborada por Pierre Gagnaire. Con una vista de 360° sobre el océano, el establecimiento promete magníficas puestas de sol sobre el mar.

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La Yole de Chris, el bistró marino

Junto al restaurante Christopher Coutanceau, el chef de tres estrellas y su socio han abierto un lugar original en el que el menú marino se basa en el pescado del día, el marisco y los crustáceos, crudos o cocinados a la plancha o al fuego de la leña. 

Un largo mostrador en forma de guiñada ofrece un bufé de marisco para comer continuamente los 7 días de la semana desde las 11 hasta las 23 horas. Un lugar informal pero elegante para los amantes de la autenticidad, la sencillez y la buena comida. 

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Les Flots, el restaurante de Grégory Coutanceau

Al pie de la torre de la Chaîne, en un antiguo bar, el restaurante Les Flots sigue siendo un local legendario del linaje Coutanceau. El chef y restaurador Grégory Coutanceau prepara una cocina refinada en la que los sabores del océano siguen siendo los protagonistas. 

Idealmente situado en el emblemático puerto viejo de La Rochelle, el restaurante gastronómico Les Flots ofrece una experiencia de sabor marítimo excepcional. Grégory Coutanceau ofrece una carta de vinos de más de 800 referencias, galardonada con el premio a la más bella carta de vinos por la revista Terres de vins.

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La Classe des Gourmets

Los amantes de la cocina gourmet también pueden dejarse tentar por una clase de cocina con degustación en la escuela de cocina del chef Grégory Coutanceau.

La Pierrevue, un chef con una cocina inventiva

Estamos en Saint-Rogatien, en una antigua granja renovada, donde la chef Cécile Briaud-Richard ha instalado sus fogones. Cada dos meses, la chef adapta sus recetas a las estaciones con un nuevo menú basado en una cocina moderna e inventiva.

Si el menú de la noche es más técnico y gastronómico, Cécile se reserva una fórmula más sencilla para el almuerzo con un menú de «inspiración de mercado». Un pequeño huerto detrás del restaurante recuerda la historia familiar de la chef, hija y nieta de agricultores.

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