¿Cómo convertirse en un experto en ostras en La Rochelle?

Huitres sur un plateau
Bokja
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¡La ostra es más o menos la especialidad charentesa por excelencia! Y no será en La Rochelle donde te digan lo contrario... ¿Te has preguntado siempre cómo cocinar una ostra? ¿Como se degusta correctamente? Y, ¿dónde se cultiva? ¡En La Rochelle te vamos a revelar todos nuestros consejos para convertirte en un verdadero experto en ostras! 

Consejo 1: El arte de degustar una ostra en los mercados

Comienza con lo básico: aprender a degustar una ostra como se debe. Para estar seguro de hacerlo todo bien, dirígete al mercado del centro de la ciudad, concretamente al bar de ostras Roumégous, ¡dirigida por la séptima generación de ostricultores de la casa! Ellos te hablarán de su sabrosa carne y de cómo abrir su concha, pero, sobre todo, ¡te revelarán la mejor manera de comer una ostra! 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Y’a-t’il un flic pour arrêter Sylvain ? #outofcontrol #ministeredufruitdemer

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El consejo de degustación del bar de ostras Roumégous: Para poder apreciar plenamente su sabor a mar, es preferible morder y masticar la ostra recién abierta... ¡Acompañar con una copa de vino blanco muy frío!

Consejo 2: Descubrir el encanto de una cabaña ostrícola  

¿Qué podría ser más auténtico que degustar una ostra en una cabaña ostrícola? Visita la Gigas de Aytré, ¡que constituye un lugar de referencia en este ámbito! A medio camino entre un restaurante y una cabaña ostrícola, ¡la Gigas es sobre todo un lugar donde reunirse con los amigos para disfrutar de un puro momento de degustación! Aquí podrás sentarte frente al mar en un ambiente relajado y apreciar la frescura de las ostras y de los mejillones, directamente del productor. ¿Qué más se puede pedir? 

El consejo de la Gigas sobre las ostras: Para poder saborear mejor una ostra bien fresca, asegúrate de que esté bien cerrada en el momento de comprarla y que no esté seca. 

Consejo 3: Cocinar las ostras de La Rochelle como un chef

¡Es el momento de aprender a realzar la ostra en tus recetas de cocina! ¡Apúntate a un curso de cocina en la Escuela de cocina de Grégory Coutanceau de La Rochelle para un curso en la «Classe des Gourmets»! Durante una y media, el chef te enseñará a cocinar los productos locales, incluidas las famosas ostras de Charente-Maritime... Al finalizar la clase, ¡disfruta de tu elaboración, degustándola junto a tus compañeros!

 

El consejo gastronómico del chef Coutanceau: Para cocinar la ostra con plena creatividad, descubre mi libro «Huîtres Marennes-Oléron. 12 délicieuses recettes à découvrir».  ¡A vuestros delantales!

Consejo 4: Visitar el Museo de la Miticultura de Esnandes

Ahora que eres experto en ostras, completa tus conocimientos visitando el Museo Miticultura de Esnandes, situado a tan solo unos minutos de La Rochelle. ¡Este término algo bárbaro se refiere simplemente a la cultura del mejillón! Entre soportes digitales táctiles, vídeos y herramientas de presentación comprenderás por qué la cultura del mejillón no es tan distinta de la de la ostra en el departamento Charente-Maritime.

El consejo del Museo: Reserva el pase Esnandis para beneficiarte de una visita gratuita por el museo. También podrás aprovecharte de descuentos en el alquiler del carrelet.

¿Dónde comer ostras en La Rochelle?

 La Gigas à Aytré 
Chemin de la Gigas
17440 Aytré
05-46-45-07-15

Abierto de lunes a jueves, de 19:00 a 21:30 

Abierto de viernes a domingo, de 12:00 a 13:30  y de 19:00 a 21:30


• Moule Shop (La Cabane)
66 Route de la Plage
17440 Aytré 
06-85-37-84-81

Abierto desde abril

• Le Café de la Mer
Port
17137 Nieul-sur-Mer
05-46-37-39-37

Cerrado los lunes a mediodía y los miércoles en abril, mayo, junio y septiembre
Cerrado los miércoles a mediodía en julio-agosto

• Tonton Louis 
Rue Samuel Champlain
17000 La Rochelle
05-46-68-25-97
Abierto de martes a domingo