Restaurantes excepcionales

Intérieur des 4 sergents
Francis Giraudon
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Las estrellas en el plato

Christopher Coutanceau, 2 estrellas

El restaurante Christopher Coutanceau es una referencia gastronómica regional galardonada con 2 estrellas Michelin desde 1986, es miembro de Relais & Châteaux desde 1987 y Grande Table du Monde desde 2013. 

Situado frente al océano Atlántico, con unas vistas panorámicas infinitas de la playa de la Concurrence y del horizonte, todo el restaurante es un homenaje al océano. Paredes de arena, tonos beige, el techo inspirado en los fondos marinos, adornos vegetales, moqueta con motivos marinos,... Aquí todo está invertido, casi sumergido... La vajilla también evoca el universo marino, como los platos en forma de gota de agua o los cuchillos con formas que evocan a los de los pescadores.

Cocinero pescador apasionado y comprometido, Christopher Coutanceau te ofrece una cocina, que combina la tradición y la innovación, y centrada en los productos del mar y otros tesoros marinos. También te ofrece una carta "oceánica", completada con dos menús «firma» o «sabor», de los cuales el último, más económico, es una introducción a esta gran gastronomía del mar...
 

L’Hysope, 1 estrella

El restaurante L’Hysope está situado en el pueblo de La Jarrie. Situado algo atrás en una bonita callejuela, es un lugar atípico, cuya decoración te sumergirá en un universo fuera de lo común con el estilo de un gabinete de curiosidades. 

El chef Nicolas Durif, de origen alsaciano y galardonado con una estrella Michelin en 2018, crea aquí una cocina moderna y creativa, que prioriza las hortalizas y las plantas de los agricultores locales, así como el pescado subastado en la lonja... Las plantas aromáticas también aportan sentido a los platos de Nicolas Durif, que trabaja con muchas variedades tanto en verano como en invierno. Y es que el hisopo es una planta de matorral, que sirve de emblema y da su nombre a la casa. 

¡Maestría, inspiración y un toque de provocación te esperan en los platos de este chef para tu completo disfrute!

El cuello azul, blanco y rojo

Johan Leclerre, el mejor artesano de Francia

Chef del restaurante La Suite, situado a dos pasos del Puerto Viejo de La Rochelle, Johan Leclerre porta en su cuello desde 2007 el título de «Meilleur Ouvrier de France». Nieto e hijo de un pescador, Leclerre descubrió su amor por la cocina con ocasión de las comidas familiares organizadas con el regreso de las campañas de pesca.

En su negocio, el chef combina con brillantez una carta bistró, gastronómica y de champañería. Entre sus platos de autor destaca la corvina al caviar de Aquitania o ternera ahumada con agujas de pino, ostra escalfada. Cuatro menús para elegir, de los cuales, ¡el menú «Meilleur Ouvrier de France» hace un guiño al cuello de la chaqueta del chef! 
 

restaurante la Yole de Chris
Sylvie Curty

La Yole de Chris

El bistro del mar

Adosado al restaurante Christopher Coutanceau, el chef con dos estrellas Michelin y su socio abrieron en 2018 un establecimiento original, donde la carta de mar se inclina por los platos crudos, cocinados a la plancha o al fuego de leña. Un bufé de mariscos y de helados de la casa permite una restauración continua los 7 días de la semana desde las 11:00 h hasta las 23:00 h. ¡Un local relajado y elegante para los amantes de la autenticidad, la sencillez y lo bueno! Carta y sugerencias, sin el vino: entre 35 y 70 €.
 

Rue st Jean du Perot avec les restaurants
Fred Le Lan

Gault & Millau 

Una distinción 

¡En La Rochelle, 28 restaurantes están incluidos en la guía de referencia Gault & Millau para los amantes de la gastronomía!

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